Ваш остренький носик

Виктор Красавин
Нам встретиться надо хотя бы на часик.
Вы нетерпеливее день ото дня.
Ваш остренький носик, как будто компасик,
Зовёт в неизвестные чувства меня.

Наверно он хочет, чтоб я убедился,
Что мир без него предсказуемо пуст.
Наверно считает, что я заблудился
Среди совершенно неискренних чувств.

Не всё в Вашем мире придуманном мило,
По жизни пойдём или так до угла.
И Вам неизвестно, что сердце хранило,
Какие печали душа приняла.

Любой разговор совершенно напрасен:
Не ждёт нас весенней любви торжество.
Ваш остренький носик – не лучший компасик,
Хотя и приятно смотреть на него.