И всё же будет лето

Алексей Рахе
Да, утро стылое,
Солнце всё простылое.
Всё ещё дремлет
Жизнь моя постылая.
Небо тихо плачет
Дождиком с туманами,
Все мы тоже, значит,
Дорожим обманами...
Мокрые дорожки -
Тропинки мироздания,
По ним вечно шляется
Промокшее сознание.
И ветер лишь гоняет
По улицам газеты,
В которых заголовки -
"Скоро будет лето..."

Сны и желания -
Картинка, как признание.
Всё объясняет
Занудное познание,
Да только в этом мире
Ты не найдёшь ответы,
Границы стали шире.
...И всё же будет лето...