Даллас

Макс Зимов
               

куда ни кинь
в далласе
всюду клин
несанкционированный хлопок
и обезумевшая жаклин
пытается выбраться из авто
ей фиолетово жив ли джон
ей просто страшно
до тошноты
но она не хуже всех прочих жён
реальность
не сериал «менты»
и всякая прочая дребедень
на протяжении последних лет
где бравые девы по пять раз в день
склоняют к сожительству пистолет
тут комментарий
для вась и петь
под пиво с водкой 
советский ёрш
когда над шляпкой кружится смерть
её перчаткой не отпугнёшь
под жуткий писк смертоносных ос
кошмар
как сумочку
ухватив
не станешь думать в какой из поз
тебя отщёлкает объектив
а если снайпер в кармане брюк
ещё отыщет её патрон
прицельный выстрел
и всё
каюк
а джон спокоен
и мёртвый он
как будто видит
за дуги спин
качнув простреленной головой
как первая леди
его жаклин
в истерике бьётся на мостовой