Запоздалый вкус любви

Елена Чуфарова
***

Не моя сегодня грусть отмечает День рожденья,
В тишине холодных комнат, собираясь на ночлег,
Не твоих волос копна дарит радость вдохновенья,
Но печалиться нет смысла в отраженье новых вех…

Беспокойство  не напрасно… Не напрасно озаренье
Свеже-белых лепестков в отражении зари,
Я ловлю в твоих словах лишь покой и утешенье,
Лишь блаженство нежных фраз, лишь сомнения души…

Утоли мою печаль ароматом белых лилий,
Раскудрявится постель в ожидании любви,
Ты о будущем напой полнолуньем белых крыльев
И в томлении познай запоздалый вкус любви…