Печаль

Пастушка
                Владимиру Васильевичу
                Фролову, Вальду Забою,
                Поэту — посвящается


"О нас никто не скажет — старики..."
                Вальд Забой
               


...и смолоду в небытие уйти,
Оставив миру две простые книжки, —
Скажи, зачем? О, жизнь моя, прости,
Что ты сейчас мне кажешься излишком,

Которого б хватило на двоих:
Как осени, зимы, весны и лета, —
Чтоб не подвёл черту последний стих
Талантливого, сильного поэта.

Не дописать. И ту не долюбить,
Которой ради сердце звонко билось.
И не успеть. Не чувствовать. Не жить.
Судьба закатным солнцем в мире скрылась.

И ком в груди. И трудно говорить.
И страшным знаком — запертые двери.
А дождь апрельский продолжает лить,
Мешая капли с горечью потери...

16.04.2010

http://www.stihi.ru/avtor/7495765