Зазеркалье

Светлана Дмитрова
Сумбурных слов иссяк поток
И пересох фонтан хрустальный;
Последней буквой бурных строк
Душа увязла в зазеркалье,

Где всякий який гражданин               
Меняет имя, с ним и сущность.
Стал Ниддер-саном Насреддин            
Для убедительности пущей.

Кто лишь искусно делал вид,
Изобличён и в чьём обличье?
Деметра или Артемида -
Богиня женского величия.

Разъел скрижали известняк,
Молчит история столетий.
И Кант, напористый, как танк,
Здесь проповедует бессмертье.

Мамай – имам, перед толпой
Поборник сущности без эго
И потому противник войн
И сокрушительных набегов.

Здесь что ни есть - то всё пустяк,
Как сон, обманчивая штука.
И кат не страж, а просто Так,
Пожмёт Христу открыто руку,

И побредёт Иешуа
По римской праведной дороге
В прекрасной снежно-белой тоге...
Всё по-иному, всё не так...