Зеркало

Леший Беларус
Я в зеркало волшебное смотрю.
Опять волнует ожиданье встречи,
Вновь нежно я с тобою говорю,
И – распрямились согнутые плечи.

В твоих глазах глубоких вновь тону.
Всё говорят они всегда открыто.
Лишь (будто бы случайно) обмину
Дни, где была ты на меня сердита.

Но я в секреты зеркала проник:
Сегодня – видишь?-- мы опять с тобою!
Ну, а годами сгорбленный старик –
Лишь отраженье зеркала кривое.

В моих руках – тепло твоей руки.
Продлятся пусть счастливые мгновенья.
Мы разобьем с тобою на куски
Кривых зеркал кривые отраженья!