Свадьба

Леший Беларус
Застолье, и свадьба здесь к месту.
Но вот не понять, почему
Со свадьбы сбежала невеста
В угаре и пьяном дыму.

А гости смеялись и пели.
Вино – к чьим-то ранам бальзам.
И слёзы на сердце кипели,
Боясь подступиться к глазам.

На небе растаяла зорька,
Как будто в бокале вина.
Лишь только б не крикнули «Горько!»
Чтоб горечь не стала видна!

Плыл месяц подвыпивший, светел.
Гуляли всю ночку, до дня.
Вот только никто не заметил,
Что счастье ушло от меня...