Хрустальный шар мечты

Эндрю Фриз
Хрустальный шар несбывшейся мечты
Разбит судьбой на мелкие осколки.
Они вонзились в душу, как иголки,
Блестя в лучах негаснущей звезды.

Не суждено с тобою вместе быть,
Но я судьбе за встречи благодарен,
За то, что я тобой был нелюбим,
Любя тебя, и о тебе мечтая.

И для тебя у Господа прошу
Любви взаимной, радости и счастья,
И Ангелов защиту от ненастья,
Благословения на чистую стезю.

Нестрогой рифмой, сбитою строкой,
Закон стихосложенья нарушая,
Тебя, как прежде, Музой называю,
И говорю с тобой, по-прежнему, душой.

…Блестят в лучах негаснущей звезды
Осколки прошлого, несбывшегося счастья.
А я в руках своих, окрепших, ощущаю
Хрустальный шар, рождённой будущим, мечты.