Пацифистское

Павел Владыкин
      Рисунок  Саши  ВЛАДЫКИНОЙ,

                12  лет

                *   *   *

По горизонту вкруговую
замаячили Помпеи.
Везувия - иного, северного -
час настал.
Меридианов и широт
никак не сбросить портупею,
хотя мундир Земному Шару туг
и тесен стал.
Зевс и Плутон
столь заговорщически
Марсу подмигнули.
Казалось бы, что нет войны,
да вот - война идет!
Стихии - пепел и волна -
земные обручи погнули.
И, разорвав мундир,
готовы вспарывать живот.
Восток и Запад
долго так
и столь упорно враждовали.
Теперь на Север,
сузив веки, смотрит Юг.
А что если отбросим
вечный клич
"Виртути  милитари!" *
перед лицом стихий?!
Что - не получится?
Но  вдруг...



       * Virtuti  militari (лат.) -
         доблесть войны

      
        *   *   *