Подарок

Леший Беларус
Хочешь, подарю тебе разлуку?
Ведь за нею - радость новых встреч.
И, конечно, дружескую руку,
Что от бед сумеет уберечь.

Подарю доверие людское
И тепло сердец и очага.
Подарю желанье непокоя
И стремленье одолеть врага.

Не расшиты золотом одежды,
Что принцессы счастливы найти -
Если хочешь, подарю надежду,
Что удача встретится в пути.

Подарю тебе осенний вечер:
В нем рожденье будущей весны.
Подарю погашенные свечи -
Праздника умчавшегося сны.

Подарю перо от синей птицы,
Полюса, саму земную ось,
Все, что обязательно случится,
Но пока - не сбылось, не стряслось..

Подарю зимой букет тюльпанов,
Радугу в ненастье подарю.
Лишь тебе вручу я без обмана
Юность вопреки календарю.

А когда подступит Расставанье
(Помню всё же и об этом дне),
Подарю тебе воспоминанье
И печаль, быть может, обо мне...