Кризис. Фаза один

Макс Зимов
Синела даль, дымила ТЭЦ,
Гудели провода,
И день слонялся, как истец
У здания суда.

Он то смеялся, то мрачнел,
Был свят, но бестолков,
Как, если б думал о Чечне
Никита Михалков.

А я всё думал о тебе,
Начальничек и «друг»:
Какая ж ты на букву «б»
Мужского рода штук…

Капризно дергая iPod
В немножко от Cardin,
Я провожал в аэропорт
Обычный будний день.

Синела даль, дымила ТЭЦ,
Терзал эфир Кобзон.

Подкрался медленно пипец,
Но show must go on?

И новый грим сообразив
Из крови и белил,
Собрался к публике Сизиф.
Да зритель
Отвалил…