Ложится копоть та веков

Александр Стряпихин
Ложится копоть та веков,
В цветы весны на жизни ложе.
Как будь – то прошлое отцов,
Нам говорит,  что вам дороже.
Что мы несём сегодня в жизнь,
Привычно ставя ей подножки.
 Вот  как бы ваша эта прыть,
Не увела бы вас с дорожки.
Что протоптали нам отцы,
Пройдя беды огромное поле.
Сейчас товарищ мой смотри.
Что нам сбирать цветы, иль горе.