Я вынашиваю стихи...

Румия Безматерных
Я вынашиваю стихи,
                Как беременность.
Пусть дозреют они в тиши,
                Хоть и медленно.
Пусть, как ветры, мои  Вчера
                Улетучатся,
Сразу, только скажу: «Пора,
                Хватит мучиться!»


Не свяжу  я свои стихи
                Несвободою,
Пусть в борьбе против всех стихий,
                Беззаботные,
Побеждают они легко,
                Даже весело.
Пусть летят они далеко
                Синим вечером!


Но пока всё сидят во мне,
                Окрыляются,
Им легко в моей тишине
                Размышляется.
Пусть дозреют они, тихи,
                Хоть и медленно.
Вы – как дети, мои стихи, -
                Я беременна…