Посвящается моей Нусе...

Карина Погосова
Ты еще вчера была счастливой,
Не считала дни, не выверяла,
А сегодня сердце отпустила,
Торопясь не свыкнуться, устала...

Веки опустели, но красивы,
И глаза не все еще сказали,
Губы как пришитые к морали,
Без движения: их перевязали.

Ты и неземная и простая -
По земле ходить не научилась.
Счастье раздавала по кусочкам,
Только у самой не получилось...

В пустоте отверженных желаний
Неуютно, скомкано и терпко.
Хоть одно окно бы нараспашку,
Хоть бы приоткрытая чуть дверка.

Не стесняйся личного участия
И не рви беспомощную душу.
Я не верю в мнимо-расставания,
Я покой вселенский не нарушу.

Может быть, когда-нибудь однажды
Встретишь ты меня в своей квартире
И услышишь как бы ненароком:
"Я тебя люблю в огромном мире!"