Сквозь бьющийся о скалы водопад...

Екатерина Маренова
Сквозь бьющийся о скалы водопад,
Как воздух чистый невесомый,
Как горький и горячий шоколад
Приснится образ мне знакомый…
Как от кошмара отмахнусь,
Рукой глаза твои закрою,
Рассветом алым обожгусь
И растекусь прозрачною водою.
Я растекусь глубокою рекою,
Чтоб глубиной могла тебя я напоить,
Я донышко перед тобой открою…
Я постараюсь этот сон забыть…
За каждой мыслью - мысли о тебе,
Весенний ломкий лед за каждым шагом,
Не думала, что ты в моей судьбе
Так разольешься горьким шоколадом.
Ты голосом проникнешь в глубину,
Ты звуками заденешь за живое,-
В своей же глубине я утону,
На донышке я не найду покоя…
Я забираю навсегда с собой
Все это небо, ночи темной луны,
И только звезды над глубокою рекой
Твоими пальцами перебирают струны.