Моему Другу Художнику Араяну Ара Араричи посвящаю

Армина Гилоян
Я посвящаю Вам мои стихи,
Подобно как картины посвящали
Вы мне. Любви и нежности мазки
Мне душу колоритом окрыляли.

Я посвящаю Вам мои мечты,
Их волшебством Вы оживить способны,
Творенья Ваши, дивной красоты,
Так чутки, так нежны, так благородны!

Я Вам доверю жизнь, как чистый лист,
Чтоб Вы нарисовали быль из сказки.
Уверенна, Вы чудный пейзажист,
И  впопыхах не спутаете краски.

И пусть у Вас богатств и дома нет,
Судьбу влачите словно Пиросмани,
Но Вам принадлежит сердец букет,
И гений Ваш резвее горной лани!