Горбунову Геннадию

Поздравления Евгений Запяткин
К  40-ЛЕТИЮ

Прошёл по жизни ты немало стадий:
Ходил в детсад, влюблялся при луне.
Каких-то сорок лет назад, Геннадий,
Родился ты в петровской стороне.

С тобой должны мы рано или поздно
Тянуть совместно жизненный канат.
Как Жилина с Костылиным, серьёзно
Нас повязал петровский интернат.

Пройдя учёбу в несколько этапов,
Ты не ударил в грязь лицом, кажись.
Наш Пётр Алексеевич Потапов
Тебе, как рубль, дал путёвку в жизнь.

Хребет твой, как пруток железный, гнулся,
Когда семьи конструкцию крепил.
Ты так со сваркой в жизни развернулся,
Что всех своим успехом ослепил.

Звучит вполне уверенно твой голос,
И вовсе не заметен сил расход.
Ты празднично расцвёл, как гладиолус,
Который знал заботу и уход.

Ты смотришься солидным членом НАТО
Среди других, сидящих  за столом.
Сегодня у тебя такая дата,
Что грех не окропить её вином.

Пусть будет у тебя всегда видуха,
Как у людей, имеющих гроши.
Дай Бог тебе такую силу духа,
Чтоб сгинули печали из души.

Улыбки источают пусть сиянье,
А хмарь с небес не будет нависать.
Дай Бог тебе такое состоянье,
Когда безумно хочется плясать!

Май 1998 г.