На кургане

Вильям Литвинов
На кургане,
На Мамаевом кургане
Тишина,
Как вечность высока.
Над курганом, над курганом, над курганом
Облаков серебряных бока.
Травы в кольца свитые от жара,
Кровью твердь земли напоена…
Нам из камня
Высекли скрижали
Боль и гнев
Земли напоминать…
Спят ребята
Брянские и Тульские
Спят из Кёльна
Из Берлина спят
Спят они
Татары, немцы, русские…
Десять лет, пятнадцать,
Двадцать пять…
Им не знать
Ночей моих бессонных
Протекают медленно года
Даже трубный глас Иерихона
Не поднимет
Из земли солдат…
Вечности нервущиеся  звенья
Временен и камень и гранит
Если время не хранит от тленья
Павших вечность
В памяти хранит…