Губину Илье

Поздравления Евгений Запяткин
К дню рождения

Несётся жизнь, как поезд скорый,
Везя к конечным пунктам нас.
Но праздник тот, с тобой который,
Он с нами тоже в этот час.

Чувак ты клёвый и потрясный
На вид, поступки, вкус и цвет.
Прими от нас в твой день прекрасный
Из добрых слов большой букет.

До самой старости мы дети
С печально-радостным лицом.
За то, что ты живёшь на свете,
Спасибо матери с отцом.

Нам всем видна твоя дорога
Туда, где райский сад и цвет.
Годов уже ты прожил много,
Хотя тебе и мало лет.

Не допуская в мыслях торга,
Мы знаем, что всегда ты прав.
Нельзя не видеть без восторга
Твой острый ум, весёлый нрав.

Ты никогда в конце не плёлся
И там бываешь, где народ.
Ещё на свадьбе ты завёлся
И с доброй мордой  прёшь вперёд.

Не верь толпе ты говорливой,
Что надо жить мужьям вольней:
Как Настю сделаешь счастливой,
Так сам счастливым будешь с ней.

К тебе любовью мы пылаем,
Твоё восславив амплуа.
Мы БРТ тебе желаем:
Блаженства, Радости, Тепла!

Живи красиво ты, по-русски,
Без лишних слов и без нытья.
Пусть будет на столе закуски
В три раза больше, чем питья.

Твою мы душу понимаем,
Твой сложный мир, а не мирок,
И рюмки эти поднимаем
Мы за тебя, Илья-пророк!

Уже былого не воротишь –
Пришла пора смотреть вперёд:
Что сам себе ты напророчишь,
То и в судьбе произойдёт.

Да будет праздник без простоя,
Простор солисту-соловью!
И мы всем миром выпьем стоя
За драгоценного Илью!

23 февраля 2007 г.