Мы не любим, а жаждем, чтоб нас обожали

Сергей Лазарьков
Мы не любим,а жаждем,чтоб нас обожали,
Мы не верим,а жаждем,чтоб верили нам,
Не страдаем,а ждем,чтоб за нас пострадали...
Ну а будет ли легче от этого нам?

На ошибках чужих не построишь фундамент,
будет зыбкий песок из-под ног утекать.
Понапрасну тревожа лишь прошлого память,
Невозможно модель новой жизни создать.