Я встречал...

Игорь Романюк
Я встречал и мужчин ранимых,
И в лицо смеющихся женщин,
Отпускал горячо любимых.
Провожал навеки ушедших.
Уставал от речей красивых,
Непонятно куда манящих,
Видел слов внезапные взрывы,
Слышал гром впустую гремящий.
И, случалось -  молил судьбу,
Только, чаще, шел напролом.
Я живой и еще иду,
За грехи отвечу потом.
Когда путь придет на погост,
А душа взлетит к небесам,
На  судейства строгий вопрос
Я отчет составлю по дням.
И в возможной графе причин
Кратко выскажусь: Виноват,
И, что знаю, мне путь один…,
Я для рая не кандидат.
Никогда в фаворе не жил
И теперь не прошу наград,
Мне воздайте, что заслужил…,
………………………………….
Что-то «прайс»* у вас бедноват.
И, не надо мне о чертях,
Я душою торг не веду.
Не гулять мне в Райских садах?
Так с друзьями встречусь в Аду.

*ПРАЙС-ЛИСТ - издание, которое содержит перечень товаров, услуг, краткую характеристику, назначение, цены, скидки, дату (цена на день, месяц, год) и даже рекламные тексты.