Андрюшка и Кирюшка

Любовь Сердечная
1.
Кулёк. Одеяло.
Пищит, словно мышка.
А мама сказала,
Что это братишка.
2.
Он красный и лысый.
Совсем без зубов.
А бабушка Лиза:
- Красавец каков!
3.
Ты посмотри,Кирюша
Уже умеет кушать.
Он надувает щёки
И чмоки, чмоки, чмоки...
4.
Ну, как мне с ним в футбол играть?
Ему бы только есть и спать!
5.
Вот тебе моя мартышка.
Вот мой новый автомат.
Я же не простой мальчишка -
Я теперь твой старший брат!!!
6.
Кирилл опять всю ночь орёт:
Животик жизни не даёт.
Ты потерпи, Кирюха,
Когда болело ухо,
Я так громко не орал.
Хочешь синий самосвал?
7.
Интересно всё Кирюшке.
Тянет пальчики к игрушке.
Не дотянется никак.
И заплакал. Вот чудак!
8.
Вот лежит гора пелёнок.
Только ты не виноват:
Ты же маленький ребёнок,
Ну, а я твой старший брат.
9.
Тяжела порой житуха:
Кот соседский, баба Лида...
Только ты не дрейфь, Кирюха!
Я не дам тебя в обиду!
10.
У Кирюшки много дел:
Вот на маму поглядел,
Вот ногой достал до уха.
Ну, и гибкий ты,Кирюха!
Вот кулак засунул в рот.
Зубок нет, а как грызёт!
Вот чихнул, потом зевнул,
А сейчас совсем заснул...
А когда играть в футбол?
Ваза. Люстра. Угол. Г-О-О-О-Л!!!!!!
11.
Ну, Кирюшка, ешь быстрее!
А не то остынет каша.
Варит кашу всех вкуснее
Мамочка моя. Нет, наша!
12.
Мама сказала, что кашу нам рано.
Ладно, Кирюха, держи тогда... Странно.
Что шоколад тебе тоже нельзя?
Круто! Тогда навсегда мы друзья!
13.
Наш Кирюха так смешно
Взглядом ручки изучает:
Он сегодня их нашел,
А зачем они, не знает.
14.
Что ты, Кирюха, "агу", да " агу"?
Я же тебя понимать не смогу.
Только девчонки вот так говорят.
Ну-ка учись! Повторяй: "Я твой брат!"
15.
Ну давай, ползи, Кирюшка!
Да вперёд, а не назад!
Видишь, новая игрушка -
Старый фотоаппарат!
16.
Вот, Кирюша, это кот.
Это хвост, а это уши...
Что ты! Брось! Не надо в рот!
Ну зачем же "Вискас" кушать?