Лада

Ольга Калугина
Царевной-лебедью по глади озера,
В зеленом платьице берёзкой белою,
В лугах умытою ночными росами,
Русоволосою прекрасной девушкой

Ты возвращаешься на землю вешнюю,
Сады окутавши цветущим облаком.
Улыбкой теплою, как радость вечная,
Сияешь ласково ты будто солнышко.

Вновь гимны древние на гуслях сказочных
Играют вольные ветра торжественно.
Природа чествует светло и празднично
В тебе великое начало женское.
2010 г.