***

Вера Нехорошкина 2
А это был всего лишь взгляд
Безропотный, не томный , и прохладный...
Почувствовала я сладость и печаль
От глаз и губ твоих ...пылала страсть,
А я то думала, что это слабость!
Немая сладость для двоих, немая радость для утехи,
Попытка близости опять,
Невольность мыслить и решать,
Семью для жизни создавать,
Безропотно и безнадежно, детей растить
И позволять, родителей любить и уважать!
Но не прошло и года срок,
как школьник ты не выполнил урок
Чему и сетовать на жизнь твою мне бесполезно,
Коль человек не вынес для себя урок
Так в школьниках ему сидеть весь срок!