Все мы гости... да нет актеры

Рогачева Ольга
Все мы гости или актеры
В двух театрах на двух помостах:
Сцена жизни - она прекрасна?!?
Сцена смерти - моя свобода!!!

Мне охота не так уж много:
Завершить на бис выступление
И пойти обходной дорогой,
Мимо жизни в страну забвения.

Чтобы ветер играл кудрями,
Чтобы грудь веселей дышала,
чтобы я вместе с вами - тени
От свободы своей летала.

Чтобы мне завидовал ангел,
Чтоб со мной сатана смеялся,
Чтобы гроб мой на всякий случай,
Открывался и закрывался...

Все мы гости...да нет актеры
В двух театрах у двух соседок.
На окне я задерну шторы
Вздохом грусть спугнув напоследок.