Разочаровываться

Монолог
Так больно разочаровываться в людях!
Так грустно, что ты на самом деле не такой!
Какая оперенная прелюдия!
Какой мотив иллюзий за моей спиной!
Какие мысли против веры в руку!
Ах, как божественно о чувствах пел!
Как потерял доверие ты глупо.
Ты, разогнавшись, в небо не взлетел.
Мой поезд быстро набирает обороты -
И позади осталась песен суета.
Тебя не знаю. Я не знаю, кто ты.
А для тебя я, - без сомнений, - та,
Та самая, меня искал полжизни,
Искал весну со мной, искал мои глаза.
Не идеал ты, ты по шаблону сшитый,
И твоя жизнь - сомнений полоса.
Я - твоя боль, твой комплекс и страданье...
Да нет, не так - я вовсе не твоя.
Ты не поймешь, ведь ты не понимаешь
Всех слов моих, что написала я.
Ты - только миф, придуманный воображеньем,
Ты - только моих теплых слов вода,
Ты - только вспышка чувств, одно мгновенье,
Ты - только бред любви-не-навсегда.
Мой Бог, мне так хотелось счастья,
Мне так хотелось нежности твоей!
Как я глупа была, закидывая снасти
На твою душу, чтобы вынуть из теней.
Но черным оказалось твое сердце,
Безжизненными - все твои слова.
Остывшей памятью проедусь я по рельсам
Всех наших встреч. Все чувства - изо льда.
Как можно было столько ошибаться
И верить в то, что любишь, что нужна?
В глаза тебе хочу я рассмеяться,
Признавшись, что счастливей без тебя.
Теперь не зелье я, я стала ядом,
Я стала равнодушной, горькой, как полынь.
Я не оттаю ни душой, ни взглядом.
Моя любовь не для тебя. Аминь.