К Наташечке

Дмитрий Никоноров 2
Как дикий зверь хочу кричать,                И унывать больше не смог             
И рвет на части изнутри,                Решил, во что бы то ни стало,
Какой-то сладостный недуг,                Тебя хочу завоевать.               
Но почему он полон боли,                Теперь покой мой был нарушен,
Но почему так дерзок он,                Всё время мысли и пути,
Рычаньем грозным львиной пасти                Которыми пройти мне нужно
Я будто бы на гибель обречен.                Чтоб оказалась рядом ты.

Моей тревоге нет покоя,                Друзья твердили: «Перестань,
Мне кажется, слабею я,                Что раскисать, едва знакомы вы
Как корабли маяк теряют,                Не хочет, коль с тобой общаться,
Вонзаясь в дивные моря.                Тогда, тебе не по пути».
А ведь луна с ухмылкой смотрит,                Но искусить меня так сложно,
В мои унылые глаза,                Как позабыть твой поцелуй,
Она, наверно, что-то знает,                И сердце бьется так тревожно,
И тайну скроет от меня.                Скажу себе я,- не горюй.

Так сладостно порою улыбнуться,                Шли дни, а на душе тоска,
А после в миг найти себя,                По совершенству нежных глаз,
Чтобы собраться и вернуться,                Которые меня заворожили,
К той грусти, что тревожит бередя.                Своей могучей силой фраз.
И наизнанку, как перчатку,                И я решил без промедленья,
Она неспешно вывернет меня.                Собрать все силы, и в рывок….
К чему все страхи и опаска,                И вновь друзья, пришли на помощь,
Мне не понять из темноты,                Мне, кажется я это смог?
Ведь голос твой пропитан лаской,                Теперь немного я спокоен,
Уста твои, как шелк нежны.                Теперь звонишь мне чаще ты.
Ты манишь и даёшь надежду,                Дарить цветы тебе блаженство,
И мне не скрыть от тишины,                Ты так прекрасна, как они.
Что я совсем уже не прежний,                Я чувствую, мы стали ближе,
И нет покоя для души.                От этого мне так тепло,

Твои слова как горный воздух,                Сейчас к тебе я собираюсь,
Они чисты и холодны,                И потому на сердце так легко,
Твои глаза, как неба звезды,                Ведь я не знаю, что, быть может,
Так молчаливы и светлы.                Тебе немного все равно… 
Твои голос мне твердит: «не падай!»,
Как это тяжело не знаешь ты.
И больше ничего не вижу,
Мои расплывчаты мечты.
Я долго думал, удивлялся,
Куда же пропадаешь ты,
И что звонишь настолько редко,
Наверно много суеты.
Я думал, вдруг не интересен,
Быть может, где-то поспешил,
И почему ты так не хочешь,
Оставить мне хоть краешек души.