Как в Польше

Посторонний Смолин
Трупные пятна  появились в  субботу,
А в  понедельник их  стало  больше.
И настроение  от всего этого гадкое,
Как  будто я  очутился  в  Польше.

Гной из раны  опять вытекает,
Не остановит ничего его больше.
Вот ведь , настроение  снова  поганое.
Как  дела  спросят, отвечу - как  в  Польше.

Глобусом вздуло , расперло живот
Шумы кишок все тише и тише .
Грустно от этого, кто то  помрет,
Как будто в Польше  какой ни будь Бздышек.

Вот еще  палец чернеет и  пахнет,
Чем то зловонным  и  сладким – гангрена.
Тупо молчу и  точу  свой  скальпель.
Польша завалена  гематогеном.

Через  пару  часов  дежурство закончится
А в перевязочной лампа не гаснет
И ничего после  меня не  останется
Может быть  в Польше получится  праздник.

Следующим днем  после дежурства
Не  спавши ни разу- крышу  уносит
Бредятина всякая в голову лезет,
А в Польше, возможно  настанет осень.