Гостья моя

Антон Клюкин
Тихая гавань моего спокойствия
Окунулась в какофонию взрывов
И предрассветная гостья
Моя
Страсть как
Снежна и полна капризов.
На снегу не оставляя следов
Не призывая других к ответу
Она идет меж сосновых стволов
Идет к своему свету...
Но мой мир ненавидит тени
Он боится до ужаса солнца
И чувствуя близость дня
Кусается,дрожит и дерется.
Я ж держусь,перебирая знаки.
не пуская за свои границы
Эту гостью,ее чудные атаки.
Иголки - слова,да улыбки - спицы.
И я выключаю солнце,прячу тени
сажаю деревья на ее дороге
Да призываю гениев,  злых гениев
Чтоб не дошла,не добралась до порога.
Она сильна,ей пути нет обратно.
За ее плечами одиночества вечность.
Она молчит,но ей видеть отрадно
Стволы деревьев и  моих гениев мелочь...
Она знает,что шантаж мой - глупость
Одно из проявлений моей симпатии
В ее глазах больших смех и мудрость.
Она идет спасать меня от спокойствия и апатии...