Крещение

Светлана Дмитрова
Крещенские морозы
Позвякивают льдом
И вышибают слёзы,
И дышится с трудом.

Метут, метут метели,
Как дворники, снега,
И ветерка качели
Вздымают берега.

Зима крошит иголки
Без устали и сна.
В приметной треуголке
Боярыня-сосна.

Искусно холод-зодчий
Украсил каждый дом.
На взлёте колокольчик -
Дин-дон, дин-дон, дин-дон.

Спускаюсь на отроге,
Несу с собой ведро.
Ведь нынче дарят боги
Нам, людям, серебро.