Сегодня утром

Вера Шпакович
Сегодня утром сойка
Трещала под окном,
Настойчиво и звонко,
Перебудив весь дом.

Алкаш упал с постели
На пятом этаже,
Он отдыхал, и еле
Влачил свой путь, уже...

А у меня бессонница,
А у меня хандра.
Давление повысилось,
Знать в путь уже пора!

Послушай, друг любезный,
Что в сойку обротясь,
Мечтает всех в болезни
Свести...не выйдет нас

Измучить неизбежностью.
Мы те ещё друзья!
В свои "пенаты снежные"
Тебе идти пора.