Пальцы

Алёна Смышляева
Петрович:
«… В одна тыщща девятьсот восемьдесят втором годе прошлого веку я еще обучался на курсах фрезерофффщика в ПТУ № 175 на Морском прошпекте и чуть не остался без указательного пальца на правой руке. Вот это была бы трагедия, ни в носу поковырять......и т.д.....»

Гляжу уныло я на руку…
Щедра она, природа-мать!
И, боже мой, какая мука,
Понять, зачем их целых пять!
Ах пальцы! Мне вас слишком много,
Куда же я вас применю?
Под фрезер – верная дорога!
Или пока повременю?
Мизинцем в ухе ковыряю,
И указательным – в носу.
А средний часто поднимаю
И гордо поднятым несу.
Еще большой полезный палец –
Легко пробелы нажимать...
Один без имени, страдалец,
Не знаю даже, как назвать.
И пользы никакой, однако,
Внушает только пессимизм
Ничтожный  КПД для брака...
Не палец - чистый атавизм.
О юность! Я станками грезил,
Но осторожность соблюдал!
Почто тебе, любимый фрезер,
Я этот палец не отдал?!