я, по сути, тебя никогда не терял...

Лена Меркурьева
***
Столько лет я тебя не сказать, чтоб искал…
Если честно -  с судьбою смирился и ждал.
И на кромке песчаной у холодной воды
Разглядеть я пытался твои лишь следы…

В отражениях старых, безмолвных зеркал
Я глаза твои видел,  улыбку встречал…
Я познал вкус разлуки и цвет пустоты,
Долететь я пытался до далёкой звезды…

Тихий лиственниц шепот и молчание скал
Мне в ответ доносились, когда тебя звал…
О тебе – только память и шальные мечты,
Наяву за спиной полыхают мосты.

Адрес твой не забыл, о тебе я всё знал…
Я, по сути, тебя никогда не терял.
Моя совесть и мысли пред тобою чисты.
Я с тобою всегда, я везде, где есть ты.
 
Апрель 2010