Что сказать...

Максимов Илья
Что сказать; без потерь и урона,
Без эмоций и пафосных строчек,
Все же можно и без телефона
В отношениях ставить точку.

В прошлом все; был и груб я, и нежен,
В нашем парке гуляя в елях,
С февралём повстречавшись снежным,
Я его растопил в апреле.

Пёс курносый с сердечком знакомым
Пару месяцев, может, назад
Словно будто бы что-то вспомнил,
И неловко отвёл глаза.

И тигрёнок, смотря сквозь газету,
Будто ссоры почуяв запах,
Бережёт все ту же монету,
Зажимая копилку в лапах.

Сердце черствое трудно поранить,
Если чувства не высшей пробы -
Ничего не хочу на память
У меня оставалось чтобы