Легко

Еще Один Поэт
Как легко обернуться из сказки
В страхи, гнет, подозрения, мрак...
Как легко разорвать все раскраски,
Все мечты разбивать просто в прах.
Как легко понимать, что все плохо,
Что стремишься ты резко к нулю.
Как легко это море засохло,
Осушило всю душу мою.
И мой мир словно карточный домик
Ветром слабым сравняло с землей
И я сам будто маленький гномик -
Был раздавлен чужою ногой.
И очки цвета сказки разбиты,
И рассыпалось все на куски,
Мои мысли где-то забыты
Под покровом знакомой тоски.