Порошок из моих костей

Мартышина Анна
Порошок из моих костей
Растворяется в теплом небе,
Как в стакане зеленого чая,
Разведенного молоком.

Пыль сухая. Хрустят осколки
На зубах цепенеющих истин...
Как они поглощают солнце
Рваным, судорожным глотком!

И глаза прорастают в землю,
Выпуская ростки созвездий,
Оплетая гнилое сердце
Душной сетью горячих вен.

И ничто не вернется прежним
Из земного чана гниенья,
И белки моих глаз опавших
Станут бликом в побелке стен.