Зодчий

Анатолий Ящук
На крыше вновь построенного дома
Шальные ветры празднуют весну,
И в ожидании  дождя и грома
Я этой ночью долго не усну…
На этой распрекрасной цитадели,
Где «стройка века» лишь вчера была,
Меня подвигли до заветной цели -
Бригада посвятила в мастера!
…И вот я здесь -  безусый зодчий!
А лучшие  проекты  где-то     там…
Но видят зорко молодые  очи
По красоте не превзойдённый храм!
…И рядом девичью красу живую,
С лучинками искристыми в глазах -
Я постою за красоту такую,
Как все мужчины делали в веках…
Ну, а пока я  ставлю плитку,
Глазурью украшаю котелец…

Я жду, что постучит в калитку
Совсем не ветер, наконец…
                Котелец — камень из ракушки.