Мне тяжка моя жалкая ряса

Дмитрий Щёкин
Мне тяжка моя жалкая ряса,
И без боли мне маска шута,
Я теперь человек-ниоткуда,
Я теперь человек в никуда.

Затерялся я в сказочном мире:
Мире счастья, взаимной любви,
И теперь я предвестник сатиры,
Тихий шепот небесной мольбы.

Одиночеством душу стираю,
Отчуждением глажу мозги,
Мне теперь далеки двери рая,
Я бреду в темноте, где не зги..

Мимолетно гляжу на мгновенья,
Что без лжи колыхали зорю,
Я теперь человек-ниоткуда,
Я теперь предаюсь весь огню.

Ибо в сердце моем полыхает,
То, что с детства лелеял и ждал,
Это двери ведущие к раю,
Это мыслей счастливых астрал.

Я тебя никогда не забуду,
Я теперь только твой навсегда!
Мне б теперь только в статую Будды,
Отложить всех мучений года.

Для меня уж теперь все случилось,
Я влюбился и предан любви,
Всё внутри до черты затаилось,
И погасли на время огни.

Я дышу своим прошлым дыханием,
Мне без страха задуманный путь,
Ведь я путник бредущий по воле,
Ведь я истины спрятанной суть.

Ты любимица ветра шального,
В твоих косах огонь и любовь,
Ты прекрасное утро былое,
Ты волнуешь мне резвую кровь.

На тебя как на камень небесный,
Я всегда положусь будь ты где,
Я теперь для тебя в поднебесной
Уготовил нам ложе во сне.

Мы останемся вместе навечно,
Я тебя никогда никому не отдам,
Ты мое сизокрылое детство,
Ты мой богом забытый чулан.

Я с тобой улетаю на небо,
И звездой яркой с неба падём,
Мы с тобой одно целое лето,
Мы с тобой в никуда отойдём.

* * *

Мне тяжка моя жалкая ряса
И без боли мне маска шута,
Я теперь человек-ниоткуда,
Я теперь человек в никуда...


26 сентября 2005г.