Песенка Лакосты, Анны и Попугая

Владимир Пальтис
Владимир Пальтис






Песенка Лакосты, Анны и Попугая (для мюзикла "Придворные Шуты")

(Фрагмент пьесы "Придворные Шуты")






Дом Дивьера.
В комнате – Анна Меньшикова и Лакоста.

Анна.   

Антоша, Ян Семёныч, молодец!

Попугай.

Молодец!

Анна.               

Даёт уроки свиста попугаю.
И Федя научился наконец.
А как свистит – сама того не знаю!
Ну, свистни, Федя! Свистни, милый! Ну!

Попугай оглушительно свистит.

Красиво, правда? Страшно и красиво!
Его лишь надо попросить учтиво.

Лакоста.               

У птицы чуть не лопнули глаза.

Анна.               

Во время свиста на него смотреть нельзя.

Лакоста.

Она их пучит так всегда?

Анна.               

Всегда, когда свистит.

Лакоста.               

О, да.
               
Свистела птица очень громко.

Анна.               

И с переливами, и звонко!

Лакоста.               

Мне птица  нравится. Она
               
Несёт вам яйца?

Анна.               

Яйца?

Лакоста.               

Да.

Анна.               

Не знаю даже…

Попугай (дурным голосом).          

Всем хана!!!
               
Хана, хана, хана, хана!
               
Пир-р-ратская стр-р-рана!

Анна.               

Она
               
Уже, наверное, стара.

Лакоста.               

Хотел бы я достать такую птичку.
               
Нашлось бы у неё одно яичко!

Анна.               

Зачем вам попугай, скажите мне на милость?!
               
Не Иначе, как что-нибудь случилось!

Лакоста.               

Попугай мне нужен Маше в утешение,
               
Чтобы было у дочурки развлечение:
               
Дни в занятиях проходят и в учении –
               
Будет в радость ей весёлый попугай.


Звучит музыка. Лакоста поёт.

               
Если б было у меня одно яичко,

Из того б яичка вылупилась птичка,

Не ворона, не сорока, не синичка –

Настоящий говорящий попугай.

И тогда для птички той я сплёл бы клетку,

И повесил бы ту клетку я на ветку,

А на голову ему надел беретку –

Будь учёный, приручённый попугай.

Анна Меншикова (поёт).             

Зачем вам попугай, скажите мне на милость?!

Не иначе, как что-нибудь случилось!


2.
Лакоста (поёт).               

Попугай мне нужен Маше в утешение,

Чтобы было у дочурки развлечение:

Дни в занятиях проходят и в учении –

Будет в радость ей весёлый попугай.


Попугай (поёт).

Попугаем я на свет не зря родился.

Я в сражениях пиратских закалился.

Попугать могу собой кого угодно,

И свищу я по-пиратски бесподобно!