Мать. Кукушка...

Роман Апальков
Нет подлее и хуже существа на свети чем
Мать кукушка,
От которой отказались дети,
Она судьбу сома свою верстает,
И лишь для себя родной о благе,
О своём мечтает….

Но время проходит и дети растут…
Ком детских обид лишь умножится тут,
Есть врем прощенья,
Есть время забыть,
Прощают кукушке,
И так может быть...

А наша кукушка…,
С годами лишь перья по ярче пустила,
Ей всё равно, о детях забыла…
То что в глаза не бросается с разу,
То забываем как мелочь, заразу.

Ведь главное в жизни кукушки одно,
Лишь для неё должно быть уютно гнездо,
Всё остальное ,
Наступит когда то,
Счастье себе !

Её лозунг ребята,
Будьте умней, не станьте кукушкой,
И в старости дети протянут вам кружу…