Письмо домой

Уммат Расулов
 
Пленник я твоих очей
И сладких-сладких твоих речей.
Когда грустят твои глаза
По щеке моей течёт слеза.
 
Пусть улечу я на крыльях ночи,
Коль не увижу твои прекрасные очи.
Пусть буду я как одинокий водопад,
Ведь жизнь без тебя мне словно ад.
 
Но шаг за шагом, день за днём
Всё яснее вижу я наш дом:
В объятьях мамы у крыльца
Дети наши ждут отца.
 
Клянусь теперь я перед Вами:
Я приду! Я тоже жду тебя ночами.
И уж лучше к небесам отпущу я душу,
Но свой обет я не нарушу!!!