Девочка-подросток

Ливерий
В один из дней неверного апреля
Мне встретилось смешное существо.
Сначала я глазам своим не верил,
Затем с трудом, но опознал его.

Чуть неуклюже, в кофточке неброской,
Слегка коротковаты рукава,
Мне шла навстречу девочка-подросток –
Большие руки, ноги, голова.

Как видно, в магазин послала мама
А в голове - да что это со мной:
Груба и неуступчива, упряма.
И смех ехидный вечно за спиной.

На стенке он, любимый, с микрофоном
В ушах – его: о-вау-вау-ва.
Как зов души в миру суконно-сонном –
До сердца доходящие слова.

Смешные существа из мира взрослых:
Послушаешь – умора и отпад.
Не нажимайте на земные оси -
Нельзя планету раскрутить назад.

Подросткам на земле совсем не просто:
Всё не по-детски и уже всерьёз,
Но дотянуться не хватает роста
До полочки с ответом на вопрос.

Они приходят, плачут и смеются -
Им нужно приспосабливаться жить,
Их ждёт каскад бескровных революций
И путешествия над пропастью во ржи.

Лишь для таких смеются в небе звёзды,
Цветут цветы, журчит в ручье вода,
А я не буду девочкой-подростком,
Да ею, впрочем, не был никогда.