Хвостик

Александр Кугаевский
Петро Шкварко поесть любил.
По случаю кабанчика купил.
В честь тестя Борькою назвал.
Мечтал. Колбаску смаковал…
На сковородочке, зажаренну с лучком.
Шкварчащую румяненьким бочком.
Свин про мечты его не знал.
Похрюкивая, пойло вычищал.
Визжал и требовал добавки.
Наевшись, возлагался спатки.
Вес набирая, рос, жирел.
Не матерел, а кабанел.
Однажды Борька загрустил.
Лежал, не ел. Совсем без сил.
Петро к соседу побежал.
Что делать, чтобы подсказал.
Сосед-шутник его спросил.
«Куда кабанчик хвостик закрутил?
Налево? Значит, свинку хочет.
Направо будет – отдых просит.»
Наутро Борьку повезли к невесте.
Чтоб поженить их там, на месте.
На мотоцикл, усадив, в коляску.
И даже… натянули ему каску.
И помчался в шлеме Борька.
В те места, где свинка Зойка.
В одиночестве грустила.
Кабанов она любила.
Опущу детали встречи.
«Обороты свинской речи»
Борька очень был довольный.
И до пойла стал голодный.
Чавкал, аж в ушах хрустело.
Только утром… снова влево.
Был закручен Борьки хвост…
Казанова! Блин! Прохвост!
Ездил так, который день.
Надоело Петру. Лень.
Жену послал, чтобы она.
Хвост осмотрела кабана.
Вернулась. Он ее с порога.
-Ну? Снова дальняя дорога?
- Не знаю. Что? Куда торчит?!
В коляске гад уже сидит…