15. 11. 05 - Оазис любви

Острова Надежды
Я не знала, о чём ты расскажешь
В этой песне – смешной и больной,
Не могла и подумать я даже,
ЧТО ты сделаешь подло со мной.

Всё ясней и понятнее ныне,
Чем когда-то и где-то: во тьме
Оказалась я, в голой пустыне,
Где без стен я в надёжной тюрьме.

Всё до одури ясно и просто:
Что-то умерло вдруг невзначай.
Правда резала бритвою острой,
А рассудок шептал: «Не скучай

Не проси, не жалей, не надейся,
Будь скупа на упрёков слова.
Если больно – безудержно смейся!
От земного очистись сперва

И пойми. И во мраке кромешном
Свет горячей звезды не забудь,
Превратив крик души безутешной
В Бога зов, указующий Путь.

Путь к Себе – через чрево пустыни,
Через тернии жизненных смут.
Путь дорогами горя земными,
Через рост, через боль, через труд,

Через счастье и светлую радость,
Через чистый источник в груди.
И случится всё так, как мечталось –
Только верь и достойно иди!

За ступенькой ступеньку шагая,
Взор направив лишь ввысь и вперёд.
И откроется правда – другая,
Новым чувствам настанет черёд.

И придёшь ты в оазис, манящий
Свежей жизнью, прохладным питьём,
Чистой силой любви настоящей,
Той, что вырастишь в сердце своём!



Буслова Светлана,
15.11.2005