По следам поэтов. Антакольский

Борис Межиборский
   ПАВЕЛ АНТОКОЛЬСКИЙ.
Пускай, никаким мастерством, не владея,
Считают, что их выражает идея.
         СОНЕТ.
А я был рождён, быть обычным поэтом,
И славлю в стихах, я рожденье рассвета,
Слова пролетят по космическим трассам,
Танцуют они  менуэты и вальсы.
Слова, словно ангелы в небе кружатся,
Хотят они в сердце поэта пробраться.
И радостно мне, очарован тобою,
И счастлив, что в счастье ты прожила мною,
Своим мастерством, я кому-нибудь нужен,
И слово моё, есть поэта оружье,
Слова богатеют то  рифмой, то ритмом,
И в небо возносятся чудо молитвы,
И слово поэта-оружье поэта,
Пусть светит всегда до скончания света.