***

Александра Григ
В этой истории, странной, обидной,
Нет виноватых и правых не видно,
Только лишь души всё понимают,
Просят прощения, сами прощают,
В омутах черти не манят меня,
Пошлость ушла, пустотою гремя.
В злобном тумане из мутных сплетен,
Мир проступает, чист он и светел,
Боль моя тает в чьей-то дали,
Боль не моя вдруг во мне заболит…