Расплескала под вечер луна...

Ольга Михайловна Орлова
Расплескала под вечер луна
Тихий свет по полям и долинам.
Дорогая моя сторона,
Край берёзовый, русский, былинный!

Рядом с храмом на старом пруду
Камыши смотрят в зыбкую воду.
Я, бывало, к ним в гости приду
Просто так постоять в непогоду.

Под дождём травы пахнут сильней,
Капли дОлбят сухую дорогу,
Под навес из тяжёлых ветвей
Прячет тополь озябшую ногу.

Я продрогну до самых костей
Оттого, что промокну до нитки
И, как тополь в шалаш из ветвей,
Завернусь в плащевую накидку.

Оглянусь, а вокруг - ни души.
Горизонт за сиреневой дымкой,
Клонит ветер  к земле  камыши
И уносится прочь невидимкой.

Как стемнеет,  домой  побреду,
А потом продолжением сказки
Мне приснятся  рядком на пруду
Стебли в шапках медвежьей окраски.