Сонет мечты-13

Вася Кузнецов
В условиях домашних и походных
Пищеварение никто не отменял.
Не воспоёшь голодным идеал,
Не возликуешь об условиях погодных.

О! Сколько блюд на свете бесподобных!..
Напитков всяких – крепких и не очень...
Насытишься, потом закроешь очи,-
Чтоб было сочинять стишки удобно…

Я высь постигну, и дойду до дна я,
Пока моя желанная… родная
Там что-то сочиняет у плиты.

Моя пампушка, плюшка суетная
По кухне бегает, как заводная,
Пока в стихи вплетаю я мечты