Так случается часто... из серии Алтай

Наталия Абакумова
   Так случается часто,
   Что грустим мы вдали
   От искрящейся счастьем,
   Милой с детства земли,
   Только сердце упрямо
   Всё тоскует о ней –
   Там живёт моя мама –
   Нет сторонки родней!
   Над озёрною синью
   Хороводом дома,
   Здесь в глубинке России
   Муза сводит с ума.
   Здесь любой меня знает,
   Здесь родня и друзья,
   И под небом Алтая
   Мы – большая семья.
   Там от края до края
   Лентой тянется бор,
   Там - окраина рая –
   Дом и ветхий забор.
   И, устав от дороги,
   Не имевшей конца,
   Остановятся ноги
   У родного крыльца.